Modelos ARIMA para el análisis sistematizado de criptomonedas - Vital-Godinez, Guillermo; Quiterio-Romero, Jorge; Miranda-Romagnoli , Pedro Amado; Soto-Campos, Carlos Arturo (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2023)
Se realiza un análisis ARIMA de las series de tiempo correspondientes al rendimiento de Bitcoin. Para ello se utiliza el software R. Se hace un estudio comparativo de diferentes modelos ARIMA para modelar el comportamiento del rendimiento de Bitcoin en el periodo comprendido del día 1 de enero de 2020 hasta el 31 de diciembre de 2020. Finalmente, se efectúa un análisis de bondad de ajuste para comprobar cuál de los modelos reproduce mejor los datos reportados.