Teoría de restricciones (TOC) como metodología dinámica de mejora continua en líneas de producción automotrices - Salinas-Rodriguez, Jacob; Romero-Guerrero, Jorge Adan (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2024)
La industria automotriz durante décadas ha mostrado que es el modelo para seguir la mejora continua, y bajo esa premisa ha hecho uso de innumerables técnicas que permitan el incremento de productividad, el incremento en la efectividad de tiempos para satisfacer el requerimiento de los clientes, la eficiencia en la cadena de suministro, la optimización de aquellos procesos con mayor tiempo de proceso. El propósito de esta investigación es hacer uso y aplicación de la metodología de teoría de restricciones (TOC) en conjunto con la efectividad global del equipo (OEE) para mantener un ciclo de mejora continua dentro de las líneas de producción de sensores automotrices.