Captura, almacenamiento y conversión de CO2: nuevas técnicas de reducción - González-Abrego, Daniel Omar; Rojo-Gómez, Erik Gerardo; Ochoa-Garfias, Ángel Fernando; Trejo-Bautista, Rodrigo (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2023)
El dióxido de carbono (CO2) es conocido por ser el principal gas de efecto invernadero (GEI). Los principales factores que han generado el aumento excesivo de emisiones de CO2 son la combustión del carbón y derivados del petróleo, los automóviles y las instalaciones industriales. A raíz de los efectos del calentamiento global, la comunidad científica comenzó una búsqueda de estrategias para frenar las emisiones de este gas y mitigar los efectos en el medio ambiente. Actualmente existen procesos de captura, almacenamiento y conversión de CO2, con la finalidad de generar productos útiles para la industria.