Funciones que preservan la ultramétrica débil e implicaciones - Martínez-Cruz, Reinaldo; Cruz-Cruz, Marian Citlalli; Pérez-Vázquez, José Erasmo; López-Hernández, Ricardo (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2024)
Previamente, presentamos el estado actual de la familia de funciones que preservan la ultrametrica débil UD y del conjunto de funciones que preservan la b–metrica extendida BE y su relación con las ya existentes. En este trabajo continuamos con la investigación proporcionando algunas equivalencias o caracterizaciones para el conjunto de funciones que preservan la ultramétrica débil UD, y este hecho implica que, la gráfica de los elementos en UD esta contenida en la región propuesta por J. Dobos y Z. Piotrowski.