Análisis del rendimiento de un servidor rocks para servicios Web - García Herrera, Cozobi; González González, Ossmar; Méndez Guevara, Laura Cecilia (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2025)
El presente documento tiene como objetivo determinar el rendimiento de un clúster homogéneo configurado como servidor Web. Se describen los pasos de instalación del sistema operativo, la verificación de los servicios implementados, la configuración de las directivas de distribución de carga y del directorio de intercambio utilizado para el envío de archivos dentro del arreglo. Asimismo, se analizan los métodos de reenvío y, finalmente, el rendimiento del sistema mediante parámetros definidos por el usuario. Para evaluar dicho rendimiento se establecen métricas como el módulo de procesamiento más eficiente, el número máximo de usuarios concurrentes, el menor tiempo de respuesta por solicitud y la configuración óptima del sistema.