El problema de Basilea - Barrera Fragoso, Isabel; Rojas Chavarría, R. Gabriela (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2017)
Existen problemas en Matemáticas que son considerados verdaderos retos, el Problema de Basilea es un ejemplo claro de esos, pues tuvieron que pasar 90 años para que Euler anunciara la solución. Una característica importante de las matemáticas es el planteamiento de preguntas más generales cuando se han resuelto casos particulares. En este caso, el Problema de Basilea lleva a uno de los problemas más importantes en matemáticas que aún no se ha resuelto: La Hipótesis de Riemann. En este trabajo presentamos una demostración de la solución del problema de Basilea. Algunas ideas fueron tomadas de Wikipedia (2016).