Síntesis de Ni3C a partir de polvos activados mediante reacción en estado sólido - Gallegos Ortega, Grisell; Ramírez Castellanos, Janet del Carmen; Legorreta García, Felipe; Arenas Flores, Alberto; Hernández Cruz, Leticia E. (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2017)
El Ni3C se sintetizó partiendo de polvos en una relación estequiométrica 3:1 de Carbono y Níquel, por medio de una reacción en estado sólido a 500 ºC durante 5 horas en una atmósfera en ausencia de aire. El análisis de difracción de rayos X de polvos indica que el Ni3C sintetizado presenta una estructura trigonal (esquinas hexagonales).