Aceptabilidad de bebidas fermentadas no alcohólicas preparadas a base de cereales-revisión - Ayala Niño, Alexis; Jaimez Ordaz, Judith (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2017)
Las bebidas fermentadas no lácteas se han convertido en una opción saludable para la población con necesidades nutricias específicas, como son las personas con intolerancia a la lactosa, hipercolesterolemia o simplemente para aquellos que desean cuidar su salud. Por ello, se han elaborado bebidas similares a las lácteas a base de cereales, siendo la avena, la cebada, la espelta, el sorgo y el maíz, los más usados para este fin. Para garantizar su consumo se debe realizar una evaluación sensorial del producto que incluya pruebas de aceptabilidad. En este documento se presenta una revisión realizada a cinco trabajos de investigación recientes (2011-2015) sobre la aceptabilidad de bebidas fermentadas no alcohólicas preparadas a base de cereales.