Seis grados que podrían cambiar el mundo - Montiel Solís, Karla (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2017)
Actualmente experimentamos cambios en el clima y desastres naturales con mayor frecuencia, y de acuerdo con los especialistas, si la temperatura del planeta continúa aumentando, las consecuencias empeorarán. El documental “Seis° grados que podrían cambiar el mundo”, producido por National Geographic Channel, nos comenta los procesos naturales y las actividades humanas que han contribuido a este fenómeno llamado calentamiento global. El documental muestra de manera gráfica lo que podría ocurrir por cada grado que aumente la temperatura en el planeta hasta llegar a los seis grados. Podría pensarse que el aumento de un grado es poco; sin embargo, las consecuencias son graves y en algunos casos catastróficas e irreversibles. Este documental también menciona las posibles soluciones que se podrían implementar para controlar el aumento de temperatura. Debido a la importancia de este tema que nos concierne a todos, se realizó un mapa mental con el fin de resumir lo que muestra el video y contribuir a su divulgación, para hacernos más concientes de lo que podría ocurrir si no hacemos algo al respecto.