Situaciones Didácticas en Educación Matemática - Barrera-Mora, Fernando; Reyes-Rodríguez, Aarón (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2018)
Describimos los aspectos principales de la teoría de situaciones didácticas en educación matemática. En particular, caracterizamos esta aproximación a la didáctica en términos del tipo de tareas que propone, las características del proceso de instrucción y la función del profesor. Este enfoque no tiene un carácter prescriptivo, sino más bien plantea opciones interesantes que pueden modificarse y adaptarse en función de las necesidades de cada salón de clase.