Valorización de la cáscara de tuna en un producto de panificación - García-Valencia, Anaid; Bautista-Cano, Giovanny; Cerón-Latorre, Betsy; Mariana Muñoz-Olivares, Mariana; Pérez-González, Oscar; Vázquez-Rodríguez, Gabriela Alejandra (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2018)
Los consumidores hoy en día buscan alimentos innovadores, con características sensoriales aceptables y que se utilice materia prima originaria de México. Por ello, el objetivo de este estudio fue desarrollar una mantecada enriquecida con cáscara de tuna blanca para aumentar su contenido de fibra. En la prueba de fibra se obtuvo mayor contenido en la mantecada enriquecida con harina de cáscara de tuna que en una mantecada comercial. Se concluyó que las mantecadas adicionadas con harina de cáscara de tuna pueden ser un sustituto de las mantecadas tradicionales.