Avances en la síntesis de Tioureas y su importancia Biológica - Sánchez Cabrera, Gloria; Munguia Lara, Abril Isamar; Zuno Cruz, Francisco Javier; López Ruiz, Heraclio (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2018)
Las tioureas son compuestos orgánicos cuya síntesis y reactividad ha sido extensamente estudiada en muchos campos de la química, debido a las diversas aplicaciones biológicas y medicinales que estos compuestos poseen. Los métodos más comunes para sintetizar tioureas involucran reactivos como el tiofosgeno, con alto grado de toxicidad, o los isotiocianatos que son difíciles de preparar, pero además se requieren condiciones drásticas de reacción para algunas veces obtener productos con bajos rendimientos. Por lo que cada día se buscan nuevas alternativas en la síntesis de tioureas que permitan obtenerlas de manera rápida, económica y que además se minimice el uso de condiciones drásticas de reacción, catalizadores y disolventes que sean inflamables y contaminen el medio ambiente.