Uso de herramientas digitales en un estudio de tendencias de movilidad en bicicleta en Ciudad del Conocimiento de la UAEH - Beltrán, Yoan; Lozano-Hernández, Jairo A.; Ramírez-Islas, Catherine (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2020)
La movilidad urbana se constituye es un tema relevante para el diseño de ciudades, con el objetivo de asegurar la plena accesibilidad a todos sus habitantes. Es importante incorporar nuevas herramientas digitales para su estudio. En este artículo se aborda el uso de tecnología digital como herramienta para medir la tendencia del uso de la bicicleta en entornos académicos, tomando como caso de estudio a la Ciudad del Conocimiento de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, México. Se revisan tendencias y preferencias de usuarios, las posibilidades que existen para la implementación de una estrategia de movilidad en bicicleta, así como recomendaciones hacia el interior de las instituciones de educación superior (IES) e involucrados en la conformación de la ciudad.