Manejo de grupos a través de la innovación organizacional - Jonguitud Vázquez, Margarita; Navarro Gómez, Humberto Iván; Rodríguez Álvarez, Cutberto; Rendón Hidalgo, Vicente (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2016)
Generalmente los grupos, en especial los de trabajo, presentan un comportamiento negativo, en ocasiones verbalizado y en otras silencioso; sin embargo, esta conducta puede darse como una fuerza que impulsa a actuar y en otras a arrebatar a otros lo que ya tienen. En las empresas es clásico observar en los equipos de trabajo que ocultan información, no se comparte la experiencia adquirida, se anhela ocupar el puesto que el otro tiene o bien ganar lo que el compañero gana; es así como nace la inquietud de realizar un diagnóstico que determine las causas de este comportamiento que surge en los grupos de trabajo.