Implementación de Controladores por Modos Deslizantes en un Convertidor Boost - Omaña-Butrón, Adrian Jared; Leines-Martínez, Alejandro; Ramírez-Díaz, Alberto; Galván-Guerra, Rosalba; Velázquez-Velázquez, Juan Eduardo (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2020)
En este artículo se presenta la implementación de dos estrategias de control por modos deslizantes en un convertidor de potencia tipo Boost. Las estrategias escogidas son un modo deslizante convencional y un Super Twisting saturado. El algoritmo de control continuo es embebido en una tarjeta de desarrollo y la señal generada es inyectada en el convertidor mediante el uso de un modulador Sigma-Delta analógico. El controlador discontinuo se implementa analógicamente. Los algoritmos implementados aseguran la regulación de la corriente en los convertidores, aún cuando se presenten cambios no previstos en la carga del convertidor.