Importancia del estudio de catalizadores para la reducción de compuestos organoazufrados en gasolinas y diésel - Salinas, Liliana (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2021)
Las emisiones de los óxidos de azufre (SOx) producidas en las combustiones de los transportes originan contaminación ambiental. La acumulación de partículas de óxidos de azufre en la atmósfera produce lluvia ácida, la cual perjudica a los seres vivos y a las construcciones. Una alternativa para disminuir el contenido de azufre en los combustibles es el proceso de hidrodesulfuración. Este proceso es un tipo de hidrotratamiento que emplea catalizadores para disminuir el contenido de compuestos organoazufrados en gasolinas y diésel. Por lo tanto, legislaciones ambientales se han implementado para regular el contenido de azufre en los combustibles. Sin embargo, las gasolinas y diésel comerciales no lo cumplen. Esta es la razón por la que las investigaciones en el estudio de catalizadores continúan. Este trabajo muestra una revisión de modificaciones realizadas en catalizadores NiW, NiMo y CoMo utilizados en reacciones de hidrodesulfuración y cómo influyen en la actividad catalítica.