Sobre la convergencia de los conjuntos de alcanzabilidad de un sistema lineal de segundo orden - Temoltzi Ávila, Raúl; Zhermolenko, Victor Nikolaevich (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2021)
Se determina la frontera de los conjuntos de alcanzabilidad $D(T)$ de una ecuación diferencial lineal de segundo orden con una perturbación externa. Se muestra que al considerar el límite $T→∞$, la frontera de los conjuntos de alcanzabilidad convergen a un único ciclo límite $C^*$ que se obtiene cuando se considera la peor perturbación externa. Los resultados se ilustran de forma numérica.