Los alimentos en la historia del México independiente - Escorza Iglesias, Valeria Abril (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2015)
En este breve ensayo se presenta cómo la legislación mexicana ha abordado el derecho a la alimentación. Éste es un acto de justicia elemental para todo ser humano, y ha sido legislado de diferentes maneras en nuestro país, desde la Independencia hasta nuestros días. Como se verá, el derecho a una alimentación adecuada también está incluido en la Declaración Universal de los Derechos Humanos.