Soluciones axial simétricas estáticas de sistemas binarios en 5D - Cerón-Ángeles, Victoria Elizabeth; López-Suarez, Luis Alberto; Pedraza-Ortega, Omar; Cabrera-Munguía, Iván (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2021)
Usando una solución estática axial simétrica que describe un sistema binario de agujeros negros idénticos en un espacio-tiempo en cuatro dimensiones (4D), construimos y estudiamos a través de la estructura de barras, una solución en cinco dimensiones (5D), que contiene tres parámetros libres y es una solución de vacío para las ecuaciones de Einstein con tres vectores de Killing que conmutan. Dependiendo del valor de los parámetros, la solución 5D representa dos agujeros negros estáticos o un agujero negro estático en 5D. Además, presentamos una solución novedosa que representa dos agujeros negros idénticos en 5D por medio de la solución de Schwarzschild.