Guía de observación para la exploración de las inteligencias múltiples en los niños de cinco a seis años de edad - Alfonso-Amaro, Yennis; Carreño-Ortega, Damarys; Massani-Enríquez, Jorge Félix (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2021)
Este informe presenta los resultados obtenidos a partir del estudio del protocolo Terré y Serrani para la evaluación de las potencialidades de las inteligencias múltiples en el neurodesarrollo infantil. Parte del resultado de investigación del proyecto “Estimulación del neurodesarrollo en los niños de la Primera infancia” específicamente en la línea: Aplicación del método Neuropoint que se lleva a cabo en la Universidad de Cienfuegos. Sobre la base de ello se sugieren indicadores que se contextualizan en la educación de los niños de cinco a seis años en Cuba. Se ofrece a su vez con cada indicador un instructivo con los estándares y explicaciones necesarias para su aplicación por parte de los educadores en ejercicio.