Sobre la igualdad entre la envolvente convexa de dos círculos con la unión de cierta familia de elipses. - Itzá-Ortiz, Benjamín Alfonso; Martínez-Avendaño , Rubén Alejandro; Nopal-Coello, Víctor; Villarroel-Flores, Rafael (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2022)
En este artículo damos una prueba alternativa y elemental a un resultado propuesto por los primeros dos autores sobre la expresión de la envolvente convexa de dos círculos como la unión de una familia no-numerable de elipses. Las herramientas empleadas incluyen cálculo elemental y geometría analítica. Es de hacer notar que el empleo de estas herramientas, permitieron la demostración de un resultado un poco más general que el original.