Flujo Global del Problema Colineal de Kepler con perturbación de Mundos Brana - Criollo-P´erez, Arturo; Pedraza-Ortega, Omar (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2022)
En este trabajo analizamos el problema colineal de Kepler bajo la influencia de una perturbación proveniente de Mundos Brana $(λ \cos x)/x $, para $λ\in \mathbb{R}^+$. En la primera parte, hacemos un análisis detallado del potencial perturbativo, posteriormente, se construyen los retratos fase para distintos valores del parámetro de perturbación $λ$. Empleando la técnica de la explosión, se regularizan las singularidades debidas a colisión y los escapes a infinito. Finalmente, se lleva a cabo una caracterización global del flujo.