Clasificación de imágenes invariantes a la rotación utilizando una novedosa CNN en 1D y Momentos exactos de Bessel-Fourier - Camacho-Bello, César Joel; Gutiérrez-Lazcano, Lucia; Ortega-Mendoza, Rosa M. (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2022)
Este trabajo presenta una propuesta para utilizar momentos de Bessel-Fourier como entradas a redes neuronales convolucionales 1D de tal manera que aprovechen las características inherentes de los descriptores de tipo de momento, como la invariancia rotacional y la mínima redundancia de información. Los resultados presentados muestran que la propuesta tiene un mejor desempeño que la red neuronal profunda con invariancia de rotacion.