Curiosidades e implicaciones tecnológicas de la hidroxiapatita sintética - Sánchez-Campos, Daniel; Salado-Leza, Daniela; Pérez-López, José Elías; Rodríguez-Lugo, Ventura; Mendoza-Anaya, Demetrio (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2022)
La hidroxiapatita sintética es el principal componente inorgánico del hueso. Su composición química, biocompatibilidad y capacidad de dopaje la hacen uno de los materiales más investigados por la comunidad científica. Por tal razón, sus aplicaciones comienzan como material de relleno óseo hasta su uso sinérgico en terapias contra el cáncer. La presente revisión va dirigida a un público no especializado, así como a expertos en el área de materiales con un propósito divulgativo sobre sus generalidades, síntesis, aplicaciones y novedades.