Reconstrucción 3D Monocular de objetos con cámara montada sobre un dron - Juárez Terrazas, Aarón; Cureño Ramírez, Andrés; Ibarra Zannatha, Juan Manuel (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2022)
En este articulo se presenta la metodologı́a utilizada para obtener una reconstrucción en 3D de uno o varios objetos de interés en un ambiente desconocido por medio de un sistema de videoSLAM monocular (ORBSLAM2) que procesa el video generado por la cámara monocular montada en un dron. La metodologı́a implementada para ello se basa en el aprovechamiento de software de uso libre enfocado en este tipo de cámaras. El resultado de este trabajo será utilizado para resolver una de las pruebas del Torneo Mexicano de Robótica en su categorı́a de Drones Autónomos.