Proyecto de inversión - Parra Escorza, Rolando; Cruz Segura, José (Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA, 2015)
La evaluación de Proyectos de inversión tiene como objeto establecer una pauta para la toma de decisiones de las empresas, implementando técnicas presupuestales aplicadas para pronosticar las operaciones de la empresa y prever la situación financiera como resultado de la aceptación de un proyecto de inversión mediante el análisis de ingresos, costos y gastos. En la evaluación de Proyectos de inversión se debe contemplar como criterios inherentes los siguientes:  La importancia del proyecto  Los tipos de proyectos ya sean públicos privados  La selección del proyecto  tamaño método de análisis  La clasificación del proyecto concesiones franquicias llave en mano.