Redes Sociales en la Educación - Hernández Veleros, Zeus Salvador (Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA, 2015)
Las tecnologías de la información y de la comunicación (TIC) afectan muy diversos ámbitos, uno de ellos es el educativo, en el cual los servicios de redes sociales por internet o mediante el uso de teléfonos celulares permiten establecer contactos eficientes en extremo, sin límites de distancia o tiempo, y a costos muy bajos. El uso programado de estas redes para apoyar el proceso de educación posibilita aprovechar las ventajas de las mismas y reducir las desventajas, así como sus efectos perjudiciales.