Modalidades de fraude en la compra-venta de artículos por medio de aplicaciones electrónicas - Corella Ramírez, David; González Romo, Adrián; Duana Avila, Danae (Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA, 2017)
El comercio electronico a tomado un auge importante dentro del sector economico, en un mundo cada vez más globalizado. Esta actividad innovadora tiene un alcance internacional, sin embargo los usuarios de aplicaciónes electrónicas generalmente no tienen la información necesaria para instrumentarlas con un buen resultado, convirtiendose en mecanismos poco seguros y surgiendo de esta manera los denominados delincuentes cibernéticos que ejercen el delito de robo, acoso, fraude entre otras. Las operaciones comerciales por medios electronicos, son de gran afluencia, gracias a su accesibilidad para comerciar articulos nacionales o importados, regularmente se promocionan “productos mágicos” con caracteristicas idénticas a las de productos originales, asi como tambien el precio y la modadlidad de pago es accesible para el ciberconsumidor.