Costos relevantes en la toma de decisiones - Jiménez Alvarado, Martha; Hidalgo Gallardo, Ruth Leticia (Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA, 2017)
En una decisión a corto plazo es importante distinguir entre los costos relevantes y los costos irrelevantes, además de seguir un proceso metodológico que implica aspectos como: Contar con toda la información actual y la del proyecto a evaluar. Realizar el análisis cuantitativo o “Análisis Marginal”. Realizar el Análisis cualitativo A continuación se incluye un resumen de las decisiones a corto plazo más comunes en el ámbito de la Contabilidad Administrativa y de los aspectos cuantitativos y cualitativos que deben valorarse.