Importancia del comercio exterior - Hernández Mendoza, Sandra Luz; García González, Cleotilde (Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA, 2017)
Las tendencias actuales se relacionan de forma directa con las Tecnologías de la Información y Comunicación teniendo como objetivo ayudar tanto a los directivos de las empresas y autónomos en el uso del comercio electrónico como nuevo canal de venta, buscando aumentar el número de empresas que vendan a través de Internet y promover la creación de una oferta de calidad en cada segmento y sector de actividad, asimismo, la participación de las pequeñas y medianas empresas en el sector de E-Commerce, representa la base del sector empresarial en la economía mexicana. El siguiente mapa tiene el propósito de conocer la importancia del comercio electrónico, así como reconocer la utilidad y aplicación del mismo.