La empresa familiar y su importancia en la investigación - Mendoza Moheno, Jessica; Salazar Hernández, Blanca Cecilia; Hernández Calzada, Martín Aubert (Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA, 2017)
Las empresas familiares poseen características propias que las distinguen del resto de empresas. En los últimos años han sido consideradas como entidades económicamente significativas, que además de tener el reto de la eficiencia, se preocupan por la preservación de la unidad familiar. Este artículo muestra la relevancia de las empresas familiares en la actualidad y hace una breve revisión de la situación actual de la investigación en este tipo de empresas.