La Política Pública de Turismo en México, la construcción de nuestra identidad - Terrazas Juárez , Angélica Ruth; Velázquez Castro , Judith Alejandra; Ramos Sánchez, Pedro Alfonso (Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA, 2022)
Esta obra de los autores Mario Alberto Velázquez García y Helene Balslev Clausen analizan la construcción social del turismo, cuyo tema central es la relación que existe entre el turismo y el Estado, como los mecanismos que estos últimos tienen a su disposición para intentar generar una visión particular en la realidad turística por parte de los gobiernos, debido a que resulta ser compleja por intereses individuales, grupales, económicos o por dimensiones económicas, culturales, sociales y políticas, debido a que la gran mayoría de análisis sociológicos, políticos, culturales e incluso económicos consideran al turismo como un tema marginal; por lo que los autores analizan al turismo desde una perspectiva interdisciplinar desde la política pública y la construcción de identidad en los países latinoamericanos y en particular a México.