Baños de bosque elemento dinamizador para el desarrollo sostenible en el turismo - Ramos Sánchez, Pedro Alfonso; Velázquez Castro, Judith Alejandra; Terrazas Juárez, Angélica Ruth (Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA, 2023)
La pandemia Covid-19 impacto de forma económica y psicosocial al mundo, en el caso del turismo fue uno de los sectores más afectado. La pandemia nos hizo más conscientes del valorar la salud y el medio ambiente, el reto es identificar como atender mejor a los objetivos en la agenda 2030, que tiene ver directamente con la salud de las personas, trabajos decentes y mejorar la economía en general, para dar una alternativa a estas problemáticas, el objetivo de este trabajo es identificar a los baños de bosque como una alternativa viable para ser aprovechado como elemento facilitador para el desarrollo sostenible y para algunos de los objetivos de la agenda 2030, a través de una investigación de tipo exploratorio apoyada en el análisis documental se logró identificar a los baños de bosque como una alternativa de gran alcance para servir como catalizador del desarrollo sostenible y principalmente en algunos de los objetivos de la agenda 2030. Las principales conclusiones apuntan a que los baños de bosque son una herramienta muy útil y necesaria que puede aportar impactos muy positivos en la vida moderna y ayudar a preservar el medio ambiente e impulso al turismo.