El estudiante en línea - Hernández Mendoza, Sandra Luz; Hernández Mendoza, Jorge Martín (Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA, 2017)
El uso de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC), han transformado la forma de como aprendemos, ejemplo de ello es la creación de escuelas virtuales; esta modalidad de estudios presenta retos para el alumno que aspire convertirse en un estudiante en línea. En este tipo de entorno virtual, el alumno tendrá que convertirse en un agente activo debido a que la enseñanza basada en internet propicia pautas de autonomía y madurez para adquirir aprendizajes independientes o grupales. Así mismo el desafío como estudiante en línea será convertirse en un alfabeta digital que le permita aplicar estrategias y acciones para obtener, desarrollar y adaptarse a esta modalidad de enseñanza aprendizaje.