El emprendimiento, una alternativa prioritaria para Egresados de una IES. - Lima Vázquez, Roselio; Cruz Garcia, Margarita Aida (Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA, 2020)
En la actualidad, las escuelas de enseñanza superior o Instituciones de Enseñanza Superior (IES), deben preocuparse por cubrir la necesidad laboral de sus egresados, de formularles una amplia visión del Mercado Laboral, no solo ofreciendo estudios o carreras que sean las mejores pagadas, pues finalmente aquellas que son las peores pagadas, también deben ser objeto de estudio y alternativa laboral. Para el caso, será necesario la preocupación principal por aspectos como la remuneración de los egresados de una IES, por carreras mejor y peor pagadas, recayendo principalmente en la cultura del emprendimiento, de la oferta educativa y su perfil de egreso, de la vinculación de las IES con instituciones tanto reguladoras como de apoyo en materia de enseñanza-aprendizaje, de empleadores y de las demandas laborales con la conformación de las propias ofertas educativas.