El plan de mercadotecnia: una estrategia para mejorar el funcionamiento de las pymes - Corichi García, Alejandra; Hernández Gracia, Tirso Javier; García Velázquez, Ma. del Rosario (Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA, 2015)
Las pequeñas empresas buscan un crecimiento en un ambiente económico y comercial con la finalidad de ser rentables; tienen una gran capacidad para crear un fuerte desarrollo económico, busca la modernidad de la tecnología y formas diferentes de operar administrativamente porque los requerimientos de los clientes exigen una mayor calidad en productos, servicios, instalaciones y atención. El presente trabajo está dirigido identificar los elementos que conforman el plan de mercadotecnia; así también se muestran modelos y problemáticas que se pueden resolver y con ello determinar si es una estrategia para mejorar el funcionamiento de las pequeñas empresas al implementarlo.