Envases con tipología braille: necesidades de información en los productos alimenticios para las personas con discapacidad visual en el estado de Hidalgo en 2016 - Galindo Díaz, Sarahí; Duana Ávila, Danae; Hidalgo Gallardo, Amada (Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA, 2017)
En México, todas las personas sin importar si presentan alguna discapacidad tienen derecho a conocer las características de los alimentos que consumen. En esta investigación se analiza el impacto que tendría el desarrollo de envases con tipología braille así como la necesidad de información que las personas con discapacidad visual requieren en un envase. Se propone el diseño e implementación del sistema braille sin afectar demasiado el proceso de elaboración de los envases laminados y se investiga su aceptación por el mercado