Los centros históricos como espacios para el desarrollo territorial: nuevas propuestas desde un enfoque integral - Ramos Sánchez, Pedro Alfonso; Terrazas Juárez, Angélica Ruth (Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA, 2017)
La importancia de los centros históricos radica en su capacidad de generar fuentes de empleo, impactar positivamente al turismo, la cultura y múltiples beneficios sociales, el desarrollo territorial se aprecia como una alternativa para alcanzar un desarrollo integralidad de estos espacios. Siete ejemplos de éxito son mencionados enunciando los alcances cuando se cuenta con la participación social y una visión de conjunto. El desarrollo territorial y su acercamiento integrador ofrecen múltiples oportunidades para lograr exitosas contribuciones junto con las vocaciones y la identidad. Existen múltiples alternativas de mejorar las condiciones de los centros históricos y una gran cantidad de información referente a metodologías y casos de éxito que pueden utilizarse.