Medición del desempeño de Empresas listadas en la BMV: Análisis comparado mediante el método EVA - Vargas Vega, Teresa de Jesús; Villamil-Castillo , Carlos E. (Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA, 2020)
El objetivo de este artículo es cuantificar la creación de valor de las empresas mexicanas del subsector de alimentos, bebidas y tabaco que cotizan en la BMV a través del método de valoración EVA, para determinar los rendimientos generados en el periodo de 2012 a 2017. A partir de una muestra de tres empresas de este sector, en un rango de cinco años, se determinó la empresa que genera mayor valor.