Preparación de leche dorada con base de almendras - López Hernández, Blanca Azalia; Gutiérrez Rodríguez , Juan Francisco; Piñón Vargas, Mauricio (Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA, 2022)
En los últimos años, en México, se ha observado un aumento en el consumo de productos industrializados, los cuales están saturados de una gran cantidad de azúcares estos a su vez sustituyen a los que tienen un mayor valor nutricional (frutas, verduras, lácteos y carnes).5,6 Estos factores representan un riesgo frente al aumento de presentar enfermedades como el sobrepeso, diabetes e hipertensión.7 Pero también, podemos encontrar alimentos con un gran valor nutritivo, es el caso de la leche dorada bebida a la que se le atribuyen propiedades nutricionales debido a los ingredientes con los que se prepara. Uno de estos ingredientes es la curcuma, a la cual se le conocen propiedades antiinflamatorias y antioxidantes; es un alimento rico en vitaminas como la C, A y D, minerales y es el ingrediente responsable del color característico de esta preparación.