Práctica de laboratorio elaboración de Yogur casero por el método semidirecto para la identificación su valor nutrimental y características organolépticas
Resumen
El yogur es un producto lácteo que se obtiene gracias a la fermentación de la leche de vaca por acción microorganismos como el Streptococcus thermophilus y Lactobacillus bulgaricus , historiadores encontraron pruebas de la elaboración de productos lácteos fermentados desde hace más de 4000 años por lo que su consumo permaneció durante muchos años como un alimento propio del continente Asiático y Europa Central, hasta el siglo XVIII, cuando un biólogo ruso llamado Ilyich Mechnikov expuso su teoría de que el consumo de yogur era el responsable de la inusual alta esperanza de vida de los campesinos búlgaros, trabajó que logro popularizar el yogur por toda Europa y dio paso a su expansión por todo el mundo, en la actualidad es un producto catalogado dentro de los alimentos de tipo funcional, debido a sus múltiples beneficios a la flora intestinal y alto valor biológico, que actualmente es consumido en todo el mundo en todas las etapas de la vida.
Citas
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