Rescate del conocimiento tradicional de la flora serrana en Lolotla, Hidalgo, a través de la creación de una exposición etnobiológica. - Hernández-Vicente, Pedro Omar (Con-Ciencia Serrana Boletín Científico de la Escuela Preparatoria Ixtlahuaco, 2025)
El conocimiento tradicional es el conjunto de saberes y prácticas que se transmite de generación en generación por las culturas humanas. Y aunque este proceso incluye tanto animales como plantas (etnobiología), son estas últimas las que tienen un mayor aprovechamiento a nivel mundial. Esto es común en países donde los grupos indígenas y mestizos aún conservan sus usos y costumbres como es el caso de México.