Diversidad de especies en la zona Serrana de Ixtlahuaco Lolotla Hidalgo, studio realizado en la Preparatoria Número 5. - Hernández-Vicente, Pedro Omar (Con-Ciencia Serrana Boletín Científico de la Escuela Preparatoria Ixtlahuaco, 2025)
Dentro de los contenidos de la asignatura de Ecología y Desarrollo sustentable, impartido a los estudiantes del sexto semestre, abordamos en uno de los temas lo que se refiere a la biodiversidad tanto en plantas, animales, hongos, en esta ocasión trabajamos en la realización de un compendio de plantas, donde encontramos a las endémicas de la zona, las abundantes, las redundantes así como las especies clave, los invitamos a que puedan conocer algo del trabajo realizado.