La influencia de la tecnología en la educación media superior en México. - Monterrubio Hernández, Elias (Con-Ciencia Serrana Boletín Científico de la Escuela Preparatoria Ixtlahuaco, 2026)
El uso de la tecnología ha cobrado gran relevancia en la formación de los alumnos, al facilitar el acceso a una amplia variedad de recursos disponibles en plataformas educativas. Esto no solo permite a los estudiantes en México enriquecer su proceso de aprendizaje, sino que también ofrece al personal académico nuevas formas de enseñanza apoyadas en herramientas digitales. Gracias a estas innovaciones, se han obtenido resultados positivos en el ámbito escolar. Además, la tecnología ha permitido trascender fronteras, haciendo que la educación sea más flexible, accesible y capaz de ofrecer oportunidades en distintas zonas geográficas, incluso en aquellas con difícil acceso. El aprendizaje tecnológico ha tenido un impacto significativo, contribuyendo a la democratización de la información y brindando oportunidades a quienes antes no tenían acceso a ello. Esta revolución educativa ha promovido una visión más inclusiva e innovadora, y ha subrayado la importancia de integrar tecnologías de la información y la comunicación (TIC) en el ámbito escolar. Al hacerlo, se fomenta que los estudiantes se adapten y aprovechen de forma efectiva los recursos digitales disponibles.