Pensamiento algebraico: modelos de fenomeno con variables - Hernández-Granados , Lucía (Con-Ciencia Serrana Boletín Científico de la Escuela Preparatoria Ixtlahuaco, 2020)
Las matemáticas son aplicadas en todo nuestro entorno social, lo que permite que su interpretación sea con mayor alance, uno de los muchos casos son las ecuaciones lineales y cuadráticas donde su interpretacion es más fácil, de forma ejemplificada. La forma teórica de explicar los métodos y procedimientos de resolver determinada ecuación, culmina hoy en día con un modelo práctico, para que se observe realmente su aplicación.