Clasificación de la física clásica - Reyes-Flores , Epifanio (Con-Ciencia Serrana Boletín Científico de la Escuela Preparatoria Ixtlahuaco, 2022)
La física se clasifica en dos grandes ramas una es antes de las aportaciones de Albert Einstein y es la que se denomina física clásica, ya que solo estudia los fenómenos que tienen velocidades mucho menores a la velocidad de propagación de la luz (299 792 458 m/s) y el precursor es Newton, dentro de ella se encuentran 6 ramas que son: mecánica, acústica, magnetismo, óptica, termodinámica y electricidad. La otra surge después de las aportaciones de Albert Einstein y se le denomina física moderna, en esta si se estudian fenómenos cercanos a la velocidad de propagación de la luz.