Xantolo o Dia de Muertos en Huejutla de Reyes, Hidalgo - Lara Rodríguez, Diego A. (Con-Ciencia Serrana Boletín Científico de la Escuela Preparatoria Ixtlahuaco, 2025)
El Día de Muertos, en particular en Huejutla de Reyes, Hidalgo, es una celebración que tiene un profundo significado cultural. Permite a las personas conectarse con sus ancestros, recordar a sus seres queridos, celebrar la vida y preservar las tradiciones. Es una fiesta llena de colores, música y sabor, que refleja la riqueza cultural de México y su historia ancestral.