Espacios virtuales- almacenamiento en la nube - Monterrubio Hernández, Elias (Con-Ciencia Serrana Boletín Científico de la Escuela Preparatoria Ixtlahuaco, 2025)
Los entornos virtuales ofrecen gamas de posibilidades que permiten el uso de diversas herramientas para un mejor servicio e interacción, además es un método por el cual podemos respaldar información. Los espacios virtuales promueven entornos interactivos aptados en escenarios virtuales, además que simula un mundo real donde los usuarios intercambian información mediante interacciones en tiempo real y de forma dinámica. Existen diversos servicios como almacenamiento en la nube, plataformas educativas, blogs, wikis, redes sociales, plataformas de videojuegos, biblioteca, plataforma de multimedia, podcast, streaming, música, entre otros. Este tipo de escenarios permiten al usuario tener acceso remoto a sus contenidos a través del dispositivo con la conexión de red.