Partes de la elipse - Reyes Flores, Epifanio (Con-Ciencia Serrana Boletín Científico de la Escuela Preparatoria Ixtlahuaco, 2025)
El termino elipse no es de uso común en nuestra vida cotidiana, Sin embargo; el movimiento de nuestro planeta alrededor del sol está regido por este tipo de figura geométrica. En el universo el movimiento más frecuente de estrellas, planetas, satélites, etc., es el descrito mediante trayectorias elípticas. Esto es así porque a grandes distancias y para objetos sin carga eléctrica neta importante, la fuerza principal que gobierna este movimiento es la fuerza gravitatoria.