Medición de circunferencia de cintura con técnica estándar - Ramírez Delgado , Buenaventura (Con-Ciencia Serrana Boletín Científico de la Escuela Preparatoria Ixtlahuaco, 2025)
La medición de circunferencia de cintura (cc) es una técnica antropométrica utilizada en la evaluación del estado de salud y riesgo cardiovascular, pues esta medida es un indicador clave que mide la cantidad de grasa abdominal. En esta práctica se determina cómo realizar la técnica correcta para medir la circunferencia de cintura mediante el uso de una cinta métrica proporcionando un método simple y efectivo para determinar el riesgo de enfermedades cardiometabólicas como la obesidad, diabetes tipo 2, dislipidemias y otras enfermedades cardiovasculares.